#bahALAY

MALANG – Social media dan gadget saat ini seakan tidak bisa lepas dari remaja. Di setiap moment harus diabadikan dan di unggah ke social media. Terlihat di Aula Skodam V Brawijaya, yakni hari kedua M-Teens School Competition, (30/01) tak sedikit yang sedang berfoto dan langsung mengunggahnya ke dalam social media.

Tapi siapa sangka, hobi seperti itu dapat memacu seorang siswi asal SMAK St. Albertus ini menjajal kompetisi fotografi. Sebut dia Abigael Brilliana Christanti. Dia mengaku dari dulu suka memotret, apalagi mengabadikan peristiwa yang ia lihat dan alami.

“Aku suka banget foto-foto, Kak. Kalau ada barang lucu, aku foto. Kalau ada pemandangan bagus, juga aku foto. Lama-lama memotret malah jadi hobiku,” ujar cewek yang sekarang duduk di kelas sebelas jurusan IPS ini.

Masalah teori seputar fotografi, Abel, begitu dia sering disapa, mengaku tidak ada pendidikan khusus, alias otodidak. Abel mengaku, ia belajar dari melihat sang Papa yang juga hobi memotret. Jadi, tak salah apabila kemanapun cewek kelahiran 9 Juni 1998 ini pergi, selalu ada kamera di dalam tasnya. Entah itu kamera ponsel atau DSLR.

Cewek penyuka warna hot pink ini juga berkisah tentang keikutsertaannya di M-Teens School Competition 2015 yang awalnya dadakan, berawal dari mengantar teman satu sekolahnya mendaftar Photograph Competition.

“Awalnya aku jadi ojek, Kak, nganter temen daftar ke Kantor Malang Post. Lha kok malah disuruh ikut juga sama guruku. Berhubung aku ada kamera dan hobi aku yang memotret  ini, aku langsung setuju. Ini dadakan banget, hehe.”

Abel juga membeberkan tentang kebiasaannya mengunggah foto dalam social media yang sedang digandrungi kebanyakan remaja, Instagram.

“Setiap habis foto suka aku upload ke Instagram, dan nggak lupa aku cantumkan jargonku, yaitu #bahALAY hehe. Jadi maksudnya, biar aja orang bilang aku lebay karena suka unggah foto macam-macam, yang penting hobiku tersalur, hehe.” (acl)

 

 

 

 

Penulis :

Atalya C.L.

SMKN 5 Malang

spirit

One thought on “#bahALAY

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s